快 三 官 网 _ 快 三 下 载

【聚焦“双一流”】快 三 官 网 校为陆地强国扶植进献“安大气力”

宣布时候: 2020-12-21

本网讯(迷信手艺处)122-14日,快 三 官 网 校物理与资料迷信学院“光电感测”立异团队掌管承当的国度重点研发打算“深海关头设备与手艺”专项“激光多普勒深海热液流速丈量体系研制及利用”名目和结合承当的“深海原位多参数化学传感器”名目在南海美满实现海试现场验收。

“光电感测”立异团队依靠安徽大学“光电信息获得与节制”教导部重点尝试室、“信息资料与智能感知”安徽省尝试室等“双一流”扶植重点科研平台,基于自立立异,胜利研制首台7000米级激光多普勒深海热液流速丈量体系和深海原位多参数化学传感器。两台仪器在南海搭载载人潜水器“蛟龙号”实现3000米级深海测试(最深下潜至水深3196米处),在深海情况中任务不变,对深海数据实现了精准丈量,获得了科技部专家组高度评估,美满实现了名目的海上尝试现场验收。

这次海试胜利标记着安徽大学光电感测手艺与设备研制在陆地范畴获得了严重冲破性停顿,为深海范畴资本开辟与勘察增加了利器,为加速推动陆地强国扶植进献了一份“安大气力”。

深海光学传感器搭载蛟龙号下潜

深海光学传感器在海底任务

前往原图
/

返回快 三 官 网 _ 快 三 下 载首页